BIDIK MISI PTS MANDIRI UNWIKU

PERSYARATAN PENERIMA BIDIKMISI

Penerima Bidikmisi adalah siswa SMA atau sederajat yang akan lulus pada tahun berjalan atau lulus 1 (satu) tahun sebelumnya; memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah dan lulus seleksi penerimaan mahasiswa baru pada perguruan tinggi.

FASILITAS BAGI PENERIMA BIDIKMISI

• Pembebasan biaya pendaftaran seleksi masuk perguruan tinggi.
  • Penggantian biaya kedatangan pertama untuk pendaftar Bidikmisi yang ditetapkan sebagai penerima Bidikmisi sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.
  • Pembebasan biaya pendidikan yang dibayarkan keperguruan tinggi. Subsidi biaya hidup sebesar Rp 650.000,00 (enam ratus lima puluh ribu rupiah) per bulan.

JANGKA WAKTU PEMBERIAN BIDIKMISI

Program Sarjana maksimal 8 (delapan) semester

PENDAFTARAN BIDIK MISI

• pendaftaran Bidikmisi jalur Mandiri PTS dilakukan secara online melalui laman Bidikmisi (https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/)