BIDIK MISI UNWIKU TAHUN 2018/2019

Pada tahun akademik 2018/2019 Universitas Wijayakusuma membuka penerimaan mahasiswa program BIDIK MISI melalui Seleksi Mandiri PTS

BIDIKMISI adalah bantuan biaya pendidikan dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia yang memberikan fasilitas pembebasan biaya pendidikan dan subsidi biaya hidup. Bidikmisi diberikan kepada penerima selama 8 (delapan) semester untuk S1 / D4, 6 (enam) semester untuk D3, 4 (empat) semester untuk D2, dan 2 (dua) semester untuk D1. Besaran subsidi biaya hidup yang diberikan serendah-rendahnya Rp650.000,00 per bulan diberikan setiap 6 bulan. Adapun pembebasan biaya pendidikan mencakup semua biaya yang dibayarkan ke Perguruan Tinggi untuk kepentingan pendidikan.

1. Siswa SMA/SMK/MA atau bentuk lain yang sederajat yang lulus pada tahun 2018 dan 2017;
  2. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
  3. Pendaftaran dilaksanakan melalui Sekolah asal pada laman
  4. Pada menu pemilihan program seleksi masuk perguruan tinggi : pilih Seleksi Mandiri PTS, klik Universitas Wijayakusuma Purwokerto, dan klik program studi pilihan
  5. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria :
  • Sebagai siswa penerima Beasiswa Siswa Miskin (BSM) atau Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya; atau Kemampuan ekonomi rendah/miskin yang dibuktikan dengan pendapatan kotor gabungan orang tua/wali sebesar Rp 4.000.000,00 (empat juta rupiah) atau pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp 750.000,00 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah)
  • Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4;
  • Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi obyektif dan akurat dari Kepala Sekolah.

Bagi yang berminat cepat daftar, tempat terbatas.

Pendaftaran sampai 7 Juli 2018
Info lanjut Hub. Ir. Soegeng Herijanto, M.P. (HP. 081391106135)